Береги её, - вы завещали...

Ольга Фокина Усть-Илимск
"Береги её", - всё, что сказали.
Не сберёг. Видно, в том удел.
Вы с небес за ним наблюдали,
Когда он зачеркнул предел.

Вы увидели, Вы узнали,
Как не стал он её беречь.
Вот теперь словно наказание
Этот рой гаснущих свеч.

Он прошёлся по ней ножами,
Искромсав всю душу до нит.
А Вы молча за ним наблюдали,
Как судьбою он будет бит.

Не сдержал он своё обещанье,
То, что Вам перед смертью давал,
"Береги её" - как завещание
Прозвучало. Он будто не знал.

Непрощённый и "одинокий"
Будет молча скитаться всю жизнь
За характер свой гордый и бойкий
Он отдал её жизнь на карниз.

Фокина Ольга Викторовна (Усть-Илимск), 2015 г.