Конечно мы люди...

Рафаил Истеев
Конечно мы люди, а вовсе не Боги, -
Об этом не знать - не могу.
Быть может избавлюсь от вечной тревоги,
Живущей упрямо в мозгу?

     Но будто зловещею скованный тайной,
     Заветную рукопись жгу --
     И там обнаружил,- в бумаге случайной,
     Что сам перед кем-то в долгу.

Туда же, где встретиться мы не успели,-
Сквозь вьюги, седую пургу,
Теперь не добраться и злые метели -
Зарыть угрожают в снегу.

     Когда-то бродил: и в тоске, и в печали,
     На дальнем речном берегу.
     Ни разу мы солнца восход не встречали,
     Ночуя в забытом стогу.

По узкой тропе не ходили мы рядом,
Целуясь на каждом шагу.
Меня соблазнив обещающим взглядом...
Но дальше - молчок... ни гугу...

     Пока существую: ни худо, ни бедно,-
     В магическом словно кругу.
     Пленяющий образ не тает безследно,
     Который давно берегу.

А в том, что была так со мною сурова,
Лишь сам виноват,- не солгу.
Её вспоминаю -- и снова... и снова...
19-20.12.1978          19.03.2001