Кто знает?..

Ежова Ирина
  Кто знает, что кроется в слове "ВОЙНА"? -
  Дровишки сгорели... и стужа,
  И мамочка плачет в сторонке одна,
  И хлебные крошки на ужин,

  И гул самолётов, и в дрожи поля,
  И плач неутешный младенца,
  И дым от пожарищ, и в клочья земля,
  И пулей пробитое сердце...

  А что означает привычное "МИР"? -
  Не надо бояться ни грамма!
  Мы есть! Мы под солнцем! Весёлые мы!
  И рядом счастливая мама!