О, Женщина!

Анатолий Пинигин
О, женщина!
Чудесное создание –
Венец любви и красоты.
Ты не устала от сознания,
Что целым миром правишь ты?!

Поймёшь ли ты, когда
Свою душевную погоду,
Словами - нет, глазами – да!
Бог знает женскую природу.

Но посмотри: огромный мир
Вращает звёзды и планеты,
И в нём, увы, ты не кумир,
Не в центре и не с краю. Где ты?

Где б ни была, всегда мужчина
Вращает мир вокруг тебя,
Ты, словно, космоса пучина,
Где нет законов бытия.

Где твой каприз, твоя кручина
Равны Вселенной, правят ей.
Чуть что слеза, любой мужчина
Бессилен просто перед ней.

Непобедим могучий Разум,
Но раб Любви и Красоты,
И потому всем миром сразу
Как божество владеешь ты!

Фото из интернета