Сказка о золотом слонёнке

Спика Рейн
В Африке далёкой
Средь равнин саванны
Беленький слонёнок
Жил, смешной и странный.

Удивлялась мама,
Серая слониха.
Жители саванны
Рассуждали тихо:

«Ах, обман, ах, казус!
Белый цвет зверёнка!
Может, Санта Клаус
Подменил слонёнка?

Бел, как снег. Однако
Снега не встречали».
Наш малыш заплакал
С горя и печали.

Пролетала тучка
С золотой каёмкой,
Села на колючку,
Веселя слонёнка:

"Родилась я крошкой
Тоже белой-белой,
Подросла немножко,
Вот и потемнела".

Солнце улыбнулось
И теплом лучистым
Слоника коснулось,
Сделав золотистым.

Слон поднял свой хвостик,
Протрубил саванне,
Почесал животик
И помчался к маме.

На большой планете
Знают все ребята,
Дело-то – не в цвете,
Главное – слонята.

И совсем неважно -
Белый, чёрный, красный.
Лишь бы рос отважным
И с душой прекрасной.

Говорят, что знает
Там любой ребёнок,
Что живёт в саванне
Золотой слонёнок.