Четвертый энергоблок

Женя Москаль
Так вот каков ты, блок четвертый,
Взорвавшийся весной тогда.
Но ты вовек не будешь стертый,
Тебя запомнят навсегда!

Каких же жертв ты людям стоил,
Не признавая всей вины.
А ныне новый дом себе построил.
Из радиоактивной тишины.

Тут жизнь в округе лишь иная,
Не та, что прежде здесь была.
Тут есть вода, но не живая,
И та земля, что умерла.

А ты, в огромном Саркофаге,
Величаво смотришь сверху вниз
На тех, кто умер тут в отваге,
И тех, кто потушил тебя и твой каприз.

Тут яблони цветут зимой,
Тут вишня с яблоко размером.
Тому лишь Ты являешься виной,
И человечеству примером.

И пусть ты боле не опасен,
Ты сохранишь в истории свой след.
Каков же может быть ужасен
Такой вот атомный "билет".