Маститый поэт соблазнял поэтессу...

Ольга Шаблакова
*     *     *

                - Вчера спал с поэтессой. Стихи лучше!
                (шутка)

Маститый поэт соблазнял поэтессу.
Он пел дифирамбы ей для интересу.
Места в разных конкурсах ей обещал.
В гостиницах часто её навещал.

Распробовав ягодку, понял однако:
Гонялся, как свадебный пёс за собакой.
Что больше преграды его соблазняли,
Что долго ту ягоду ел бы едва ли.

И силы не те, и она: «хи-хи-хи».
Он хвалит теперь поэтессы стихи.