Остров

Александр Высотин
Болтался я по зыбким хлябям
Земных изменчивых морей,
Ища ответов сердцем жадным
С бортов трухлявых кораблей.
Плыл по извилистым течениям,
Сквозь пелену густых туманов,
Ловя в никчёмных приключениях
Пустышки дьявольских обманов.
Пока не встретил тихий остров,
Такой красы необычайной!
Где получил на тьму вопросов,
Один ответ, но доскональный -
Ответ ответов: ясный, точный,
Единственный, фундаментальный...
И пали с разума коросты,
А шоры с глаз и вот кристально,
Как астроном глядящий в звёзды
И проникающий в их суть,
Я понял для чего я создан,
Зачем проделал долгий путь.
И обойдя песчаный берег
Я сжёг все корабли дотла,
Не сожалея о потере...
А пепел унесли ветра.