История...

Александрович Серый
Всегда наказывая тех,
Кто постоянно ей пренебрегает,
Она помеха для невежд,
Своей истории они не знают,

Погрязнув в ворохе проблем,
И наступая все на те же грабли,
Им не уйти от острых тем,
И не избавиться от голой правды,

История всегда права,
Она не терпит лести и обмана,
Пройдя с годами сквозь века,
Она царей карает беспощадно,

На стыке нескольких эпох,
Развеяв лживой пропаганды хлам,
Она подводит свой итог,
Все расставляя по своим местам...


"История жестоко наказывает тех, кто истории не знает..." (Валентин Пикуль)