Шутка

Иркин-Борисова
Ну вот, пожалуйста, метёт с утра,
и ветер выворачивает мачты.
Прохожие, зонты, хвосты собачьи
торчат по ветру, словно флюгера…

Циклон гудит!  Нисколько не устав,
вторые сутки выдыхает холод,
и снега целый грузовой состав
обрушил он на беззащитный город.

Ни рта, ни глаз, увы, не разлепить!
И каждый для себя вопрос решает:
что ж, быть весне иль всё-таки не быть?
И, кажется, что ей не быть… до мая.

Зима вернулась, да не в свой черед!
Вы дух переведите на минутку,
и все, что происходит, наперед
считайте - ха! - первоапрельской шуткой.

30-31 марта 2015 года