Как на родине плачут ручьи...

Третьяков Владимир 80
                А о чём  так кричат петухи?
                Словно бы прилетели с "югов"
                Что набухли серёжки ольхи,
                Среди рыхлых  апрельских снегов?

                Тёплый бор, в нём семейка   берёз,
                Без обувки мне к ним не пройти.
                По распутице троп перехлёст,
                Потерялась  моя  н найти.

                Парус зимний порвала метель
                И весна  запустила ручьи.
                И берёзок в бору  канитель
                Сердце чем-то весёлым горчит.   
   
                Возраст  корни мои  застудил...
                Непокорное сердце, молчи.
                Погоди, петухов не буди:
                Как на родине - плачут ручьи.