Качели

Юрий Водянов
 Как ясен мне твой отчужденья лёд:
ты легок,чист,а я тяжел и грешен.
Но знай,что твой по вертикали взлёт,
моим падением уравновешен.

Когда ты весел-я в глухой тоске,
когда ты Моцарт,я тогда Сальери...
Так знай,с тобой мы на одной доске,
по разным сторонам качели.

Ликуй,мой друг,не ожидай грозу,
всегда будь весел,мил,беспечен,
а я,пока оставшийся внизу,
я знаю,что твой взлёт не вечен.

Летим с тобой то вверх,то вниз,
от верхней точки к перигею,
а кто получит первый приз-
знать не хочу,да и не смею!

Под плач и стон виолончели
глядел в окно и видел наяву,
как мальчики катались на качелях,
взлетая друг за другом в синеву.
.....................................
Вся наша жизнь-как график лихорадки...
Падения больны,но взлёты слишком сладки.
Недаром мудрость старших говорит:
что человек и падая летит !