Взлётное

Клавдия Семеновна
Цепочка убегающих огней,
Скользя из-под крыла, во мраке тает,
В ночное небо самолёт взлетает.
И сердце непривычное сильней

Под неуют пристёгнутых ремней
Толчками пульса высоту считает
И память торопливую листает,
Вдруг становясь ранимей и нежней.

Воздушные невидимые мили
Меж нами в ожидании застыли.
Уставившись  с тревогой на  часы,

Ты там, внизу. А я  - под облаками...
Мигая золотыми огоньками,
Бежит дорожка взлётной полосы.