Die Wege in blau...

Аэлита-Аэлита
uebersetzt http://www.stihi.ru/2013/04/17/2439

Frischer Wind hinter der naechsten Biegung
der sanft in meine Richtung weht!
Im blauen Dunst so viele Wege liegen
noch unerforscht auf unserem Planet!

Nicht einfach zu erobern sind die Welten –
so manches Mal laeuft alles kreuz und quer…
Wie herrlich sitzend unter schlichtem Zelte
zu ordnen, was verknotet war so sehr…

Der Fluss bezwungen, Hindernis durchschlagen,
in jeder Huerde sehe zweifach Glueck:
sei stolz, du hast den Mut gehabt zu wagen!
Nun gibt es keinen Weg zurueck!