Вечереет

Илья Казаков-Волжанин
Вечереет. Март уходит.
День, другой, простыл и след...
Ветер резкий колобродит,
Причинит немалый вред.

А в маршрутке песня льется,
С хрипотцой звучит шансон.
Под аккорды сердце бьется,
А усталость клонит в сон.

По асфальту транспорт мчится,
День рабочий убыл вон.
Закемарил, что-то снится,
Печка греет наш салон.

За стеклом холодный ветер,
Стынет к вечеру земля.
Солнце спряталось, не светит,
Растопив снег на полях.

Шум шипованной резины
Саксофон не перебьет...
Горизонт совсем стал синим,
За собою вдаль зовет.

Краски дня закрыли ставни,
Фонари зажгли огни.
Лунный свет разлился плавно,
Звезды крупные видны.

г.г. Чебоксары – Мариинский Посад (52км)
30.03.2015г.