Эта связь

Андрей Беркут
Весне поверить нам необходимо,
Но только не в такой холодный день.
Апрель раздул своё паникадило
И белым дымом стелется метель.

Напрасно птицы яйца отложили,
У нас до мая будут холода.
И ветер оголённой медной жилой,
Запутывая, вяжет провода.

Как хорошо, что связь беспроводная.
Спою, тоске назло, развеселясь.
Ты позвони, я объясню, родная,
Какая, в самом деле, эта связь.