Зануда

Татьяна Лобанова Втойма
Брюзгливый зануда
   Отравит всю жизнь.
Он взялся откуда?
   Как может судить,
Что раньше всё лучше,
   А хуже теперь?
А солнечный лучик
   Откроет ли дверь?

И где отыскал он
   Святой идеал?
Носил талисман,
   Цепочкой сверкал.
Не станет без просьбы
   Советы давать.
Вам следует точно
   Совет исполнять.

Совсем не напомнит,
   Забыли совет.
Не плакали б только,
   Что счастья вам нет.