Это любовь

Крис Михай
Почему от любви теряют голову?
Когда она юна, наивна –
достаточно руки и поцелуя...
Когда взрослеет чуть –
достаточно высоких фраз, конфет,
потом ты даришь ей медведя и букет...
Когда она такая сильная,
что нет терпения без глаз родных
или опять же, слишком много вдохновения,
чтоб вытерпеть все взгляды чужака...
Когда она всего лишь плуто - ническая,
тогда и вовсе не нужны слова...
Когда она теряет голову от аромата лишь его духов...
Когда стремглав, снося всю голову,
стремится к сердцу безо всяких тормозов...
Когда любое совпадение
трясет от кончиков ресниц до самых ног.
Когда все теплые, а может вовсе и наоборот,
воспоминания терзают так, что хочется взлететь…
И даже доброе, родное становится болезненным ключом…
Когда не в силах больше видеть сходства.
И так и не понятно почему,
ну почему такое близкое когда-то полотно
в нас вызывает бурю зноя?!
И кажется, что в мире так темно,
когда он близко так и далеко...
Как сходим мы с ума, когда не можем взять родную руку!
Как сходим мы с ума, когда не в силах рассказать!
Когда не можем мы понять друг друга...
Когда теряем тоненькую связь!
Как сходим мы с ума, когда любовь и безответна!
Когда нам хочется дожечь все-все мосты!
И в этой груде пепла
мы заново находим край земли…
Мы строим новые надежды…
"А вдруг? ну может быть? ну как же так!?"
И в тоже время, видя безнадегу,
не многие пытаются ее понять…
Но каждый в жизни точно раз
испытывал колючую иголку!
Возможно кто-то признавался,
быть может лишь в догадках он терялся...
И почему так сходим мы с ума?
И почему кружится голова?
Что движет нами, нашим сердцем,
когда нам кажется, что так нужна его рука!?