Родина

Николай Заблоцких
Жизнь сложна и противоречива
Нас бросает на крутых волнах,
Затеряться здесь совсем не диво,
Или ошибиться второпях.

Согрешить, или соблазну сдаться,
Право, в жизни так не мудрено,
И труднее честным оставаться,
Сохранять, что совестью дано.

Для меня в житейской круговерти
Самым верным служит маяком
Родина моя. Хотите –верьте,
Нет! Тогда считайте чудаком.

И со мною всякое случалось,
Был и я от родины вдали,
Пусть смешно, но мне всегда казалось,
Что моя деревня — центр Земли.

Родина зовет нас отовсюду,
Кличет птичьим гомоном во снах,
Тянет в дом родной, подобно чуду,
Манит милым запахом в ветрах.

В мыслях с ней я в радости и в горе,
Не дает она проснуться злу,
С кринкою молочной на заборе
И с вареньем маминым к столу…

В сердце с ней я в трудный час не струшу
И впущу скитальца на постой.
Родина растит и греет душу,
Человек без родины — пустой!