Мама провожает сына в город

Сергей Негин
Отчего вдруг сердце замирает?
Слезы на ресницах на губах.
Словно все живое умирает,
И дрожь, и ком в твоих словах.

Еще тебе не сказано не слова,
Лишь, стрелка на часах, качнулась вниз.
Я привезу тебе подарок новый,
Или возьму тебя с собой в круиз.

Последнее – Счастливо! Дождь под ноги.
Позади захлопнутая дверь.
Пустота от слов, пустые слоги
Теряю цель, как заплутавший зверь....

Я забыл, когда меня встречали.
Зная, что конечно где-то ждут.
Меня давно так не провожали -
Сожалея - знаю, что все врут.

Глину липкую, покроют снежные заносы.
Шум дождя, сменит снежная метель.
По стеклу дождинки, как у мамы слезы,
И пурга февральская, как в детстве колыбель.