Песня про озеро Алтын-Кёль

Юрий Водянов
                Хоть известно,что жизнь быстротечна,
                Алтын-Кёль,ты с нами навечно,
                Ты уснёшь под снегом зимою,
                Чтобы встретиться с нами весною.
                Вновь взлетит орёл в поднебесье,
                Соловей запоёт свою песню,
                И дух озера,он под луною,
                Благосклонно помашет рукою...
               
                В этот зимний час,вспоминай про нас...
               
                Припев
                Алтын-Кёль,ты такая красивая,
                Нас зовёшь с неведомой силою,
                Манишь нас с  наивной беспечностью,
                От Земли,за край бесконечности...


               

                Да,твой возраст нам не известен,
                Создана ты из сказок и песен.
                Пусть столетья летят год за годом,
                Хороша ты в любую погоду.
                Говорим про тебя мы друг другу,
                Что история ходит по кругу :
                Вновь Герой разрешения спросит,
                Слиток золота в озеро бросит...

                В этот зимний час вспоминай про нас.