Песня о водителях Горного Алтая

Юрий Водянов
    Летели птицы над Чуйским Трактом,
    По-над Катунью,вдоль синих гор.
    Я утираю слезу украдкой,
    И не мигая,смотрю в упор.

    Ах,как хочется мне в это небо подняться,
    Выше всех предрассудков,отживших идей,
    Чтобы с Духами гор мог свободно общаться
    Вдалеке от суетного мира людей.

    Я б неделю не ел,ночевал,где придется
    Без поддержки друзей и хороших дорог,
    Только знать бы,меня где-то ждет-не дождется
     Вороной,быстрокрылый скакун-единорог.

    Я дремлю у костра,под камланье шамана,
    Лунный свет сверху льёт на знакомый аул...
    Завтра ждёт меня вновь из дождя и тумана
    Мой знакомый маршрут Ташанта-Барнаул.

    Снег и ветер грозят перевал занести,
    Грузовик рвётся вверх,словно танк.
    Только чудится мне,что машину вести
    Помогает крылатый мустанг.
                Припев
                Крик журавлиный,как марш прощанья,
                Меня волнует много лет.
                Я говорю им :до свиданья,
                И с лёгкой грустью смотрю им вслед.