Вопросы

Лепесток Хэ
 


Зачем тебе широкая кровать,
Из солнцем напоённого сандала,
С расшитым сицилийским покрывалом,
Раз мне его ко сну не собирать?

Зачем тебе изысканный  узор
На простынях оттенка аметиста,
Ведь я их не касалась до сих пор
Горячей кожей, что нежней батиста?

Зачем тебе вся жизнь твоя, в тиши
И под пологом светлого покоя,
Когда тоска вгоняет в душу шип
И гладит лоб холодною рукою?


  2011