И снова Шопен... снова Весна

Ганна Зброжек
Лишь только первый
         дождь весенний,
Согреет зимний  мой Эдем,
Играя тихо вальс волшебный,
В сад возвращается Шопен!

Пусть,и- адажио!
        Но - смело!
На сцену примула спешит,
Цветок  двенадцати ЯРИЛО,
Ключи бросает мне:
             -держи!
         
Открыт мой сад ключами Флоры!
Ажурна трепетная  тень!
И ждёт Маэстро у забора
Благословенная сирень!
Услышав  солнечные ноты,
Оставят ландыши свой плен!
Из них,
          любимых,
              в позолоте,
Мне будет ткаться гобелен!


Здесь соловьям
        неискушённым
вновь нарисует 
            нотный стан,
На лад возвышенный
               настроив,
Влюблённый, трепетный
                тюльпан!
Уроки музыки
            послушать
Стремиться буду
             всякий раз,
Звучат пусть трепетные
                звуки!
Мне на земле и в небесах.
........................


      
         &&&&


О! Много радостных мгновений
И ярких красок ,
               и- огня,
Творец мелодий ,чудный  гений
Ещё подарит для меня!

        &&&




...в ..работе..))

1.04.2015


Фото и ..ландыши (+ гиацинты..) - автора.