Апрель пришел!

Людмила Рябчихина
ДождАлись... Вот пришел Апрель.
Весна лишь носик показала,
Ей надоела канитель
И дЕвица от нас сбежала.

Укрылась где-то за горами
И Солнышко с собой взяла.
А к нам Апрель пришел с ветрами;
Грустим без света и тепла.

Зима в День смеха озорная,
Поверь, совсем и не святая:
Лишь ночью с Мартом распрощалась,
А днем с Апрелем обнималась.

Апрель под чарами Зимы
Не избежал сей кутерьмы,
В объятьях жарких отдыхает
И снег на землю посылает.

В окно гляжу, в душе так худо;
Покрыто снегом - от и до;
Лишь на дороге швы от шин
Ложатся строчкой от машин.

И Холод- брат своей сестры,
Ни в чем сейчас не уступает;
А чтоб избавить от хандры,
Со мною в "классики" играет.