Океан

Никита Бунтавской
Мало сил сберёг я к шторму, я устал
В парусах глумится гневно осень,
И несёт апрель сырой, куда не знаю сам -
Не снести мне больше этих вёсел.

Накрывай меня волнами тщетных дней,
Я - утопленник, нельзя ли мне позволить,
Пролежать остаток свой на дне морей,
После пресной жизни с пудом соли.

Но не внемлет просьбам, мучит Океан,
Он не терпит душ легко заблудших.
Жизнь умеет бросить с корабля на бал,
Чтоб низвергнуть в бездну с новой кручи.

Мой фрегат прорвётся в новый бой
Мне не нужен берег, скрытый за завесой.
Вечно море. Буря. Штиль. И дрейф.
Раз уж вышло сгинуть в гуще бесов.