Крутой Поворот

Юля Домненко
Слишком много
Признаний, стихов, песен, мыслей.
Слишком мало
Людей и ответов на жизнь.
И вот эта зараза несется так быстро,
Умудряясь сюрпризы мне преподносить.

Впереди - поворот
Слишком крут. И не видно.
Что за ним меня ждет
Только Черт будет знать.
Впереди - поворот
И мое имя в титрах,
Остается решить:
Тормознуть? Побежать?..
Впереди - поворот
Типа "новой страницы",
Типа "взрослая жизнь"
И тэ-дэ и тэ-пэ...
Впереди - поворот
Только ночь. Смолкли птицы...
И вперед. Автостопом.
По мокрой земле.
Впереди - поворот
А мне ново и страшно:
И чего-то боюсь.
И куда-то иду...
Впереди - поворот
Остальное - неважно.
Доберусь до него,
А потом отдохну.

Впереди "что-то там"
И не будет "как прежде":
Там - другая Игра
И другой Кукловод.
Там свои Чудеса,
Там другие Надежды.
Там запястья - в наручники,
Пуля - в висок.

Пусть дорога страшит,
Пусть страшит неизвестность,
Пусть за тем поворотом
Много новых людей.
Слишком много
Признаний, стихов, комплиментов...
Я упасть не боюсь!
Прямым курсом - в Апрель!


В ночь на 1 апреля 2015 г.
Екатеринбург.