До школы совсем немножко

Наталия Гросс
Она будет жить до лета,
С мамой в одной палате.
С надеждой, что здесь, на свете
Им веры и силы хватит...

Девчонка, платок из ситца...
Диагноз- удар тяжелый.
Девчонке ночами снится
Сентябрь, и со всеми- в школу...

У мамы глаза слезами
Обида и боль тревожат.
Что дальше случится с нами?
Возможно ведь: кто поможет...

И мама начнет молиться...
Под вечер с девчонкой рядом
Тихонько на стул садится,
Тоску маскируя взглядом.

Врачи разведут руками:
"Случается чудо, верьте..."
Конечно,  не знаем сами,
Когда ждать удар от смерти...

Придет и не спросит планы.
И боль принесет утраты.
А сердце уставшей мамы
Девчонку зовет обратно...

...
Хирургов мелькнут халаты.
"Нельзя вам. За дверью ждите!"
Больница, этаж, палаты
И слезы в глазах: "Спасите"!
...
Вот август, прощаясь с нами,
Дождем постучит в окошко.
Девчонка смеется: "Мама,
До школы совсем немножко"...