Средний род О или Е?..

Елена Артёменко
Ох, ребята! Как-то это — не по мне
Жить не в МАрьинО, а в этом … в МарьинЕ.
И, пожалуй, я не очень-то готова
В БирюлёвЕ жить: ведь было ж – в БирюлёвО!
В СколковЕ работать не желаю,
В БутовЕ друзей не навещаю,
И не езжу я в ПеровЕ на трамвае,
А в ПеровО, в парке, иногда бываю …
В ЯсеневЕ ясени завяли:
Помню, в ЯсеневО  раньше приезжали.
А в АлтуфьевО вдруг сузилось шоссе –
И по АлтуфьевУ не ездится уже …
Назначаю встречу, по-привычке, я — В районе:
НА районе пусть пасутся … эти … как их?  – кони!
И болтают, как хотят… 
                Я ж, по старинке:
В СрогинО ... к друзьям ... на вечеринку ...
            ........
         
Только, лю-ди, кто же сможет объяснить,
Как мне правильно по-русски говорить?..  ;)


               
                (1 апреля, 2015 г.)

            Фото из интернета.
           Favor:  "Муки творчества"