О жизни бренной

Александр Ведов Московский
Мы помним всё,что раньше было,
Забыв про то,что ныне есть,
А потому всё ищем совесть,
Хоть продают уже и честь.

Мы понимаем:Невозможно
Вернуть всё на круги своя,
Но,как же хочется,порою,
С врагами жить,людей любя.

Да, мы такие по натуре,
По существу души своей:
Воспитаны семьёй, культурой,
А  в помощи не спросим:Чей?

Мы помним всё,что раньше было,
Забыв про то,что ныне есть.
Но,жизнь свою,сравнив с  другою,
Не разменяем и на лесть.