Однажды при встрече

Морозов Павел Алексеевич
Спросила как-то ты меня: - Ну, как ты?
Да как... ответил я. Всё как всегда...
-Что, так и не сменил безбрачья стяг ты?
Да нет.. А ты?  - А я, три раза "да"!
Ого даёшь, подруга боевая.
Вот это, понимаю, аппетит!
- Ах, что поделать.. чёрная вдова я.
-Мой грешный путь - ракурс гранитных плит.
- С тех самых пор, с последней нашей встречи,
когда повздорили с тобою навсегда,
в душе моей - "Мартеновские печи"...
- Куда не ткни, ошибок череда.
- Прости меня, прости! Я виновата,
перед тобой, мой бывший, верный друг.
- Но есть ещё ведь время до заката,
быть может быть.. попробуем... а вдруг?!
- Да что стоять то, мерзнуть на морозе,
я же теперь тут в двух шагах живу.
- Идём скорей! накапаем по дозе..
поднимем тост - за бедную вдову.
- Под утро нынче, видела виденье,
"Сансары колесо" - в твоих руках.
- Шепнули сверху, ты, мое спасенье.
- Не погуби!.. растопим лёд в сердцах...

Отвисла челюсть, лопнули подтяжки.
Пахнуло чем-то /вида не подал/.
Махнул /что волк/ - пол пачки в две затяжки..
Ушёл в себя и, закатил скандал!
С тех пор наружу, братцы, не ногою.
Безумный страх преследует меня,
стоит небось, всё там ещё - со мною...
Врёшь, не возьмёшь!.. "гремучая змея".