Когда тебе завидуют...

Добрава
Когда тебе завидуют - не радуйся напрасно.
От зависти - до лютой ненависти - шаг!
Улыбку  всем  дари, пусть будет сразу ясно,
Что наплевать тебе, какой бы ни был враг!

Когда тебе завидуют, подумай хорошенько...
Ведёшь себя, быть может, как-нибудь не так?
Не стоит счастьем хвастаться. Его на мир весь - жменька.
А рядом ходит хмурый пасмурный бедняк.

И беден не отсутствием сумы он полной денег.
А тем, что не с кем выпить даже кофейка.
Иль как-то подарить, шутя, на праздник  новый веник...
Иль, чтобы рифмовалась весело строка!