Маленькая льдинка

Лейла Лиади
А в душе застыла маленькая льдинка.
Детская кроватка. Нежная простынка.               
Ходунки. Коляска. Мягкие игрушки.               
Голубые звезды в кружевах подушки.               

Маленькая льдинка в глубине засела.
Сердцу было жарко, льдинка не слабела.
В голове мелькали быстрые картинки.
А в душе болела маленькая льдинка.

Не дает покоя. Не сулит отрады.
Счастья ждали двое. Счастью были рады.
Души наполнялись ожиданьем чуда.
Вдруг беда примчалась не понять откуда…

Все перевернулось. Оборва'лось разом.
У нее от горя помутился разум.               
Жить ей не хотелось. Стало жить ей горько…      
Но друзья тихонько потянули в горку,               

По пути-дороге открывая взору               
Не камней пороги, светлые просторы.
Вытащив из ямы, крепко в руки взяли,
Искоркой надежды волю к жизни дали.      

Ведь они желали, чтобы счастье было.
Чтоб она очнулась, горе позабыла,
Чтобы солнце яркое льдинку растопило…
Маленькая льдинка…
                в глубине
                застыла…