Когда жизнь кидает

Лейла Лиади
Когда жизнь кидает, сердце рвет на части.
За порогом стужа, на душе ненастье.
Хочется забыться и проснуться рано
С вздохом облегченья, затянувшим раны.

Выдохнуть невзгоды, горести и беды,
Ощутить забытый сладкий вкус победы.
Но зима лютует, зверствуют морозы.
А в глазах от холода застывают слезы.

Расставаться с близкими и терять их больно.
Ведь уходит с ними часть тебя невольно.
Навсегда уходит, больше не вернется.
И слезинка быстрая вдруг с ресниц сорвется.

По щеке покатится, мокрый след оставит.
И прощенье просит и грехи расплавит.
И омоет душу и очистит сердце.
И откроет счастья потайную дверцу.

Потому что счастье рядом с горем ходит.
Если ты прощаешь, то к тебе приходит.
Если быть умеешь благодарным в горе
Ангелы помогут, вознесут на гору.

В горе не оставят, сделают сильнее.
Так любую зиму пережить сумеешь.
И своим примером в праздники и в будни,
В радости и в горе дашь надежду людям.