Черная полоса

Лейла Лиади
Вот и пришла нежданно черная полоса.
Так внезапно и страшно, словно в июле гроза.
Среди яркого солнца, радостных мирных хлопот.
Настигла своим ненастьем, черных подкинув забот.

Она уж давно сторожила, карты не открывая.
Смотрела с завистью, страхом, глаз своих не отрывая.
Питалась нашим блаженством силы в себя вбирая.
Следила за нашим счастьем и нас продвигала к краю.

Нервно дышала в спину, на поле шахматы двигала.
Свои комбинации черные сама как хотела разыгрывала.
Сердце колола иглами, сомненьями души путала.
Своими путами темными настигла нас и окутала.

Взор затуманила… Слезы… Сознание обрывается…
А полоса все шире, трудится, надрывается…
Только она забыла, что все в этом мире меняется.
Любовь всегда побеждает. А черному вечно маяться.