Ей не надо жить в выдуманном мире

Сергей Дикусар
Ей не надо жить в выдуманном мире,
Из эфиров, эйдосов, манад,
Она к другой причастна силе,
Её дух простому чувству рад,
Не нужно препарировать ей знанья,
Сомненья многие главу ей не тягчат,
Зато во многих вспыхивает пламя,
Когда ей вслед они глядят,
Простая жизнь, и без высокомерья,
Примерит на себя рабу и госпожу,
Любое выслушает она ученье,
Но не склонит ни перед кем главу,
Нехитрых принципов ей жизни строит ритм,
Ни чем себя на долго она не увлечёт,
Зато не ведомо ей тяга острых бритв,
Не обожжёт её раскаяния лёд,
Ей годы не сменят сознанья,
Со всеми и одна,-таков её удел,
Пред ней вся жизнь,- лишь расстоянье,
Легко пройдёт, лишь след оставит,
Что белый, словно мел.