Обернись на прощанье

Элиза Дженчако
- Обернись на прощанье…
Во взгляде – вопрос,
А ответ уже бьется в груди.
Те слова, что ты мне
Так и не произнес –
Я услышу в дыханьи реки.

И в объятьях ветров,
Словно в теплых твоих,
Я согреюсь от пыльной тоски.
Цвет опавшей весны,
Песнь поет о двоих,
Что на миг повстречались в пути.

Шепот злых облаков,
Как людская молва,
Боль рассыплет на серые дни.
Слезы тьмы мне напомнят,
Что жизнь коротка,
Если верить, что все впереди.