Однажды меня разберут на клеточки

Надежда Багазеева
Однажды меня разберут на клеточки
бактерии, травы и червячки...
Может, ива склонит свои тонкие веточки
над моею могилой у самой реки.
В далекий космос уйдет сознание,
соединится с иными энергиями,
чтобы снова вернуться после лет ожидания
в ком-то любовью, надеждой и верою.
А на Земле останется память -
сохраненные данные в нейронов импульсах -
будет время от времени о прошлом спамить,
играя эмоциями и частотой пульса.
Только одно непонятно: с душою-то будет что?
Куда она денется, двадцатиоднограммовая?
Просто возьмет и обратится в ничто?
Или сольется с какой-то высшей программою?
А дальше из разных кусочков душ
как-нибудь соберут души новые?
Или в нашу земную глушь
вернут ранее использовавшиеся, готовые?
В любом случае, там уж точно не будет меня,
разве что маленькая частичка.
Вон, рождается кто-то иной среди нового дня.
А рядом с ивой тихо плещет водичка...