Джекки Коста

Виктория Шенюк
Джекки Коста закурит, нальёт вина, выйдет к морю в рассветную синеву. В его сердце идёт война, третьи сутки он как в бреду.

Он берёт мотоцикл и едет к ней, оставляет свои ключи: лучше словом меня добей, но, прошу тебя, не молчи.

Лучше крикни: уйди! Глагол выжжет болью клеймо потерь. Если любишь - тогда люби и не прячься за эту дверь.

Если любишь - иди со мной по холодной и злой земле. Нам свободу поёт прибой. Моё сердце в твоей руке.

Если любишь - его храни, сбереги от чужих страстей. Если нет - поскорей порви, пусть клочки унесёт метель.

Если любишь - отдай своё. Без вопросов и горькой лжи.

Джекки смотрит в глаза её и сильнее ещё дрожит.

Джек не верит, что он живой. Он сдаётся приходит край.

Она нежно прошепчет: пойдём домой, оставайся и выпей чай.

01.04.15