Детство

Таша Нарышкина
Закрыв глаза на суеты круженье,
Я в прошлое пешком иду опять,
Чтоб снова детства ощутить мгновенья
И ненадолго маленькою стать.

Там солнце ярче светит и смеётся,
Мечта, как стать берёзок высока,
Там звон мяча и хохот детский льётся,
И в синь плывут зверюшки-облака.

Обычную там запросто стекляшку
Могли мы превратить в  волшебный мир,
Накрыв ей фантик, клевер и ромашки
Цветочек нежно-белый как зефир.

Вернусь туда, где радость рисовала
Тепло улыбок милых, добрых лиц.
И всё легко, и счастью места мало...
Лишь взмах один, один полёт ресниц...

                08.02.2015 г.   фото из инета