Я не верю

Анна Николаева 6
Не поверишь, Сара, я живой...
Я вернулся, хоть меня не ждали.
Мне сказали, вас давно угнали,
В сорок третьем, раннею весной.

Гнали по булыжной мостовой
Звездами помеченное стадо,
Подгоняя стариков прикладом,
Через город гнали, на убой.

Женщины вели своих детей
Смирно, словно агнцев на закланье.
Страшное, покорное молчанье
Обреченных умереть людей

Билось в окна, в запертые двери...

Вот и я, по той же мостовой...
Не поверишь, Сара, я живой!
Я не верю, Сара... Я не верю!