Тяжелые времена

Лейла Лиади
Когда человека настигнут тяжелые времена,
Не в радость ни будни, ни праздники. Уходит из жизни весна.
Уходят родные люди, друзья или просто знакомые, 
Уходят на веки вечные в неведомое-неведомое.

В душах у бедных смертных разыгрываются драмы,
Со временем превращаясь в болезненные шрамы.
И это экзамен первый, где лихо укажет точно…
Проверка друзей на верность, любви и дружбы на прочность.

Если протянет руку, идет без оглядки рядом,
Словом любви утешит, вселяя в сердце отраду;
И если от горя придется последних сил лишиться
Ты будешь уверен, что можешь на него положиться;

Он будет с тобою рядом. Он будет что нужно делать,
Чтоб смог ты поднять голову, вперед поглядеть смело;
Он будет с тобой рядом. Он будет с тобой столько,
Сколько тебе нужно, чтоб снова стоять стойко;

Если не отвернется, будто бы не заметил,
Значит он друг настоящий и добрый дух его светел.
А если в твоем горе он слез твоих не видит,
И если он извинится, а потом снова обидит;

И сердце его твоей болью вместе с тобой не болит,
Он тешит себя мелочами, не стоящими обид;
Ни громких фраз красивых, ни фейерверки речи
Не придадут тебе силы, лишь струны души покалечат.

Не трать на него свое время, не любит тебя он, не ценит.
Не трать своих слез – не увидит и без сомнений изменит.
Он словами правильными создает благородный фон,
За которым будто не видно, как в себя самого он влюблен.

Держись от таких подальше, не верь из таких никому.
Души у них предательские и лучше уж быть одному.
И благодарить Бога, используя каждый час,
Ведь в этом мире есть кто-то, кто молится о нас!