Частушки предвоенных лет

Илья Токов
Мы изжить хотим напасти,
Чтоб покой себе добыть.
И врагов Советской власти
Били, бьем и будем бить.

Воевать мы не хотим
Мир крепить стараемся,
Но кто хочет тронуть нас, -
С каждым рассчитаемся.

Мирный путь в полях нам
                дорог,
Но и штык у нас остер.
Очень сух советский порох,
И всегда затвор готов.

Частушки предвоенных лет

    Из сборника "Частушки" Воениздат Минобороны  СССР
      Москва - 1957