Хокку. Танка. Ночной кошмар

Чёрная Жатва
Приди, дитя снов
В зачумленную землю,
Что страх заселил.

***

Из серой весны,
Что по венам потоком
Бесшумно бежит
Кошмары встанут твои
Тенями вроде людей.

***

Духа томленье
Под барабанную дробь
Дождя об карниз.

***

Ум заключён твой
В городе, полном мёртвых.
Дикой кровавой
Охоте посвящена
Кровь их чёрных мгновений.

***

Зрачок под веком
Мечется словно в бреду -
Пламя агонии.

***

Ветви деревьев
как лапы хищников, птиц
Тянутся к небу.
Кем исписаны листья?
Смрадным ветром проклятий.

***

Сон выжимает
Каплю за каплей силы
В битве неравной.

***

Изнанка, гротеск,
Чудища тёмных сказок
Лезут из глубин.
К огненным тучам призыв
В хриплом протяжном вое.

***

Смята подушка,
Скомкана напрочь постель -
кульминация.

***

Рыцарей страшных
Длинный кортеж гарцует.
Трон карнавала,
Всадников безголовых
Король - ты и только ты.

***

Схлынули волны.
Вялым зевком пробуждён
Прежний сновидец.