Не включили в городе весну

Петр Коваленко
Не включили в городе весну,
Холод всё никак не отступает,
Серость захватила всю страну,
Да и ветер в трубах завывает.

Это точно ветер перемен?
Или издевательство природы?
По асфальту полиэтилен,
Кружит заводные хороводы.

Пыль в глазах, за что же наказание?
Будто я давно живу в пустыне.
Или это просто испытание?
Как для мухи в липкой паутине.

Если в силах я перетерпеть,
И в весну надежда не угаснет,
Я смогу по-новому пропеть,
И вернуть утраченное счастье.