не себя

Циркулярная Пила
он же такой: у него и звезда во лбу
и в рукаве неурядицы всех мастей
полумечту умножаю на несудьбу
он любопытен: ты любишь кого-нибудь?
(я не имею в виду постель)

острые грани двусложных: лимит, цейтнот
пристальный взгляд в деревянный овал трюмо
к каждому "да" поневоле добавлю "но"
он адекватен: плачу дорогой ценой
(ну, разумеется, не в прямом)

недосягаемый - облако? лунный луч?
неосязаемый - ломкая светотень
и не пристало быть щедрой на похвалу
если опять - неодетые на полу
(безотносительно к красоте)

тщетно царапает горло словесный бунт:
старшим хорошие девочки не грубят
...вон же - стоит у входной и уже обут
с нежной насмешкой: дождёшься когда-нибудь...
(он не имеет в виду себя).

март 2015