***

Анита Ланская
Времени много. Чего же ты просишь ещё?
С какими молитвами сети свои раскидала?
Времени много. И всяк у него прощён.
И всяк у него птенец ненасытный: -мало!
Твой алчущий рот обращается к небу:- дай!
Дай счастье! Надежду! Бессмертие! Всё и сразу!
А небо ответит узорами  птичьих стай,
Невидимых детскому жадному-жадному  глазу.
                ***