Выбор-31. 03. 15

Олег Сол
Тайной закрытой, дверь в мироздание,
Ключ обретёшь к ней, только в познании.
Нет однозначной ни правды, ни истины,
Есть только выбор простой, но тернистый.

Выбор пути он свободный и каждому,
К камню распутному выйдешь, однажды, ты.
Выберешь сердцем путь, или желанием,
Так и пойдёшь, слепо или в сознании.

Тропкой тернистой, дорогою  быстрою,
К лёгкому счастью, к непознанной истине,
Путь поведёт к твоей цели заведанной,
Только подарок в итоге неведомый.

Может коня обретёшь, может женщину,
Славу, почёт, мудрость жизни иль печени,
Может ума иль сплошное безумие,
Кто его знает? У камня раздумье...

Выбор пути он свободный и каждому,
Каждому в дело, без дела не каждому,
Каждому к цели, без цели неведомо,
Всё по труду, и по выбору ведомо.