Верю - там, далеко...

Михаил Хыло
Холодна, равнодушна Луна,
Звезд плеяды в непознанной выси...
И тревог, и волнений
Душа полна,
В даль летят мои дерзкие мысли...

Верю - там, далеко-далеко,
В бесконечной космической дали,
В каламути пространств
И времен, и веков,
Уголки есть с другими мирами...

Там, в межзвездной холодной глуши,
Есть планеты, как наша, - зеленые,
Среди карликов - звезд,
Средь галактик больших,
О которых не знают ученые...

Телескоп - ерунда, в телескоп не достать,
Не достигнуть ни взглядом, ни разумом...
Только в звездную ночь
У костра помечтать,
Глядя ввысь с любопытством несказанным.

Верю, где-то в каком-то созвездии,
Во сплетеньи миров затерянном,
Есть планета, как наша,
Все из той же материи,
Но в иных - и пространстве, и времени...

Может быть, там такие же дни,
И такие же ночи там лунные.
И поэты там есть,
И мечтают они...
И сердечка влюбляются юные.

И такою же теплой весенней порой
Запрокинувши  в небо голову,
Кто-то тихо ведет
Разговор со звездой,
Самой яркой в созвездии Голубя...