Обломов в пустыне

Любовь Бурель
От пальмы - тень. Уходит караван,
догнать который даже не мечтаю.
Лежу, вздыхаю: я не пара Вам,
пожалуй, глубже: не чета. И
уныло продолжаю созерцать
бархан, который ветер наметает.
Наветы так запудрили сердца,
моё и Ваше, что любовь святая
не справилась. Стал я ленив и толст,
меня Вы , встретив, не узнали. Горе.
Уходит караван. Не лает пёс.
И тень молчит. Я - третий в этом хоре.